Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Растворимый кофе
1 Чайная ложка
с горкой - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
-
Шоколадные чипсы или кусочки шоколада
240 Грамм
больше по вкусу -
Мороженое
По вкусу
на выбор - Горячая помадка По вкусу
- Карамельный соус По вкусу
- Взбитые сливки По вкусу
- Мараскиновая вишня По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 2
2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
Шаг 3
3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.
Шаг 5
5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.
Шаг 6
6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.