Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Растворимый кофе 1 ч. ложка с горкой
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Шоколадные чипсы или кусочки шоколада 240 грамм больше по вкусу
- Мороженое По вкусу на выбор
- Горячая помадка По вкусу
- Карамельный соус По вкусу
- Взбитые сливки По вкусу
- Мараскиновая вишня По вкусу
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 2

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
Шаг 3

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4

4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.
Шаг 5

5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.
Шаг 6

6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.
Видео рецепт "Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






