Шоколадный пломбир
Этот шоколадный пломбир в разы вкуснее, чем магазинный десерт. Готовится такое мороженое очень просто, главное выбрать качественные, проверенные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Молоко 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Шоколад
90 Грамм
темный, без наполнителя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите на стол все ингредиенты.
Шаг 2
На кастрюльку с водой поместите металлическую миску так, чтобы дно не касалось воды, залейте молоко в миску, добавьте шоколад, поломанный кусочками, все это поставьте на небольшой огонь.
Шаг 3
Растапливайте шоколад в нагретом молоке до полного растворения и получения однородной смеси.
Шаг 4
Жирные сливки залейте в просторную миску, взбивайте их миксером до кремообразного состояния.
Шаг 5
Ко взбитым сливкам залейте шоколадную смесь.
Шаг 6
Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 7
Эту сливочно-шоколадную смесь разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени пару раз перемешайте ложкой смесь для равномерного замораживания.
Шаг 8
Подавайте готовый пломбир в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.