Шоколадный пломбир
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир в разы вкуснее, чем магазинный десерт. Готовится такое мороженое очень просто, главное выбрать качественные, проверенные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
    темный, без наполнителя
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите на стол все ингредиенты.

Шаг 2

На кастрюльку с водой поместите металлическую миску так, чтобы дно не касалось воды, залейте молоко в миску, добавьте шоколад, поломанный кусочками, все это поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Растапливайте шоколад в нагретом молоке до полного растворения и получения однородной смеси.

Шаг 4

Жирные сливки залейте в просторную миску, взбивайте их миксером до кремообразного состояния.

Шаг 5

Ко взбитым сливкам залейте шоколадную смесь.

Шаг 6

Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 7

Эту сливочно-шоколадную смесь разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени пару раз перемешайте ложкой смесь для равномерного замораживания.

Шаг 8

Подавайте готовый пломбир в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×