Мороженое "Лакомка"
Всегда очень любил мороженое "Лакомка". И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное - кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл 3,2%
- Сливки 250 мл 33%
- Молоко сухое 35 грамм
- Сахар 90 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Шоколадные яйца 4-5 штук "Киндер-сюрприз" или другие
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.
Шаг 2

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.
Шаг 3

Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.
Шаг 4

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 5

Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.
Шаг 6

Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
Шаг 7

А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа "Киндера") и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мороженое "Лакомка""

Похожие рецепты




