Мороженое "Лакомка"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мороженое "Лакомка"

Всегда очень любил мороженое "Лакомка". И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное - кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    3,2%
  • Сливки 250 Миллилитров
    33%
  • Молоко сухое 35 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Шоколадные яйца 4-5 Штук
    "Киндер-сюрприз" или другие
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.

Шаг 3

Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.

Шаг 5

Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.

Шаг 6

Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.

Шаг 7

А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа "Киндера") и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мороженое "Лакомка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×