Мороженое "Лакомка"
Всегда очень любил мороженое "Лакомка". И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное - кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
3,2% -
Сливки
250 Миллилитров
33% - Молоко сухое 35 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Шоколадные яйца
4-5 Штук
"Киндер-сюрприз" или другие
Шаг 1
Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.
Шаг 3
Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 5
Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.
Шаг 6
Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
Шаг 7
А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа "Киндера") и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.
Шаг 8
Приятного аппетита!