Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3,2% 430 грамм
- Сливки 33-36% 360 грамм
- Сахар 140 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
- Сухое молоко 50 грамм
- Крахмал 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.
Шаг 2

2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.
Шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.
Шаг 4

4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.
Шаг 5

5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"



Похожие рецепты






