Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Конова

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,2% 430 Грамм
  • Сливки 33-36% 360 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сухое молоко 50 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.

Шаг 2

2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.

Шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.

Шаг 4

4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.

Шаг 5

5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"

Видео рецепт Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена Конова АВТОР
09.06.2020 09:12
очень похоже :)
Kulinarkame
08.06.2020 17:18
и что прям похоже на то советское мороженое? Я пробовала как-то давно приготовить - вообще не имело вкус мороженого

Похожие рецепты

 
×