Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3,2% 430 Грамм
- Сливки 33-36% 360 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сухое молоко 50 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.
Шаг 2
2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.
Шаг 3
3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.
Шаг 4
4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.
Шаг 5
5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!