Мороженое (пломбир)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мороженое (пломбир)

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яичные желтки 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить мороженое (пломбир) в домашних условиях, необходимо начать с молока. Его нужно подогреть. Как только молоко станет теплым, опускаем туда сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно все растираем до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавляем в яично-сахарную массу немного молока, пока не получим консистенцию крема.

Шаг 4

Когда молоко закипит, в него необходимо будет влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Создаем так называемый эффект ледяной бани. Под воздействием температур смесь быстро остынет. На протяжении остывания массу необходимо постоянно помешивать.

Шаг 5

Как только мороженое остынет, разливаем его в формы и убираем в морозилку.

Шаг 6

Мороженое пломбир готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×