Мороженое (пломбир)
Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Яичные желтки 5 Штук
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для того чтобы приготовить мороженое (пломбир) в домашних условиях, необходимо начать с молока. Его нужно подогреть. Как только молоко станет теплым, опускаем туда сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно все растираем до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавляем в яично-сахарную массу немного молока, пока не получим консистенцию крема.
Шаг 4
Когда молоко закипит, в него необходимо будет влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Создаем так называемый эффект ледяной бани. Под воздействием температур смесь быстро остынет. На протяжении остывания массу необходимо постоянно помешивать.
Шаг 5
Как только мороженое остынет, разливаем его в формы и убираем в морозилку.
Шаг 6
Мороженое пломбир готово, приятного аппетита!