Мороженое по ГОСТу
Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
-
Яйца
3 Штуки
желтки -
Сливки
300 Миллилитров
жирностью 33-35% - Сахар 150 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.
Шаг 3
Взбейте миксером молоко с желтками.
Шаг 4
Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.
Шаг 5
Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Шаг 6
Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.
Шаг 7
Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.
Шаг 8
Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.
Шаг 9
Взбейте массу до консистенции мороженого.
Шаг 10
Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.
Шаг 11
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Шаг 12
Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!