Мороженое по ГОСТу
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Мороженое по ГОСТу

Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    желтки
  • Сливки 300 Миллилитров
    жирностью 33-35%
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.

Шаг 3

Взбейте миксером молоко с желтками.

Взбейте миксером молоко с желтками.

Шаг 4

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.

Шаг 5

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.

Шаг 6

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.

Шаг 7

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.

Шаг 8

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.

Шаг 9

Взбейте массу до консистенции мороженого.

Взбейте массу до консистенции мороженого.

Шаг 10

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 11

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.

Шаг 12

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Видео рецепт "Мороженое по ГОСТу"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×