Найти идеальный рецепт


Мороженое по ГОСТу
12 ч.
8

Мороженое по ГОСТу

Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки желтки
  • Сливки 300 мл жирностью 33-35%
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.

Шаг 3

Взбейте миксером молоко с желтками.

Шаг 4

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.


Шаг 5

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.

Шаг 6

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.

Шаг 7

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.

Шаг 8

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.

Шаг 9

Взбейте массу до консистенции мороженого.

Шаг 10

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 11

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.

Шаг 12

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Видео рецепт "Мороженое по ГОСТу"

Видео рецепт Мороженое по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Galina.budanova АВТОР
27.06.2025 09:27
Спасибо за комментарий, согласна с Вами!)
Гость
26.06.2025 18:03
Самый правильный рецепт,готовила лет 7 назад,забыла рецепт.Спасибо

Похожие рецепты


×