Мороженое по ГОСТу
Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки желтки
- Сливки 300 мл жирностью 33-35%
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.
Шаг 3

Взбейте миксером молоко с желтками.
Шаг 4

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.
Шаг 5

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Шаг 6

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.
Шаг 7

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.
Шаг 8

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.
Шаг 9

Взбейте массу до консистенции мороженого.
Шаг 10

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.
Шаг 11

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Шаг 12

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!
Видео рецепт "Мороженое по ГОСТу"

Похожие рецепты




