Мороженое из сливок
Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
- Добавки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.
Шаг 2
2. Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.
Шаг 3
3. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Через 15-20 минут нужно достать и снова взбить массу - это поможет избежать образования крупных комочков.
Шаг 4
4. Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.
Шаг 5
5. Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.