Мороженое с клубникой без перемешивания
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Мороженое с клубникой без перемешивания

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливки 35% 450 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.

Шаг 2

2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.

Шаг 4

4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мороженое с клубникой без перемешивания"

Видео рецепт Мороженое с клубникой без перемешивания
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×