Мороженое с клубникой без перемешивания
Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сливки 35% 450 грамм
- Сгущенка 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.
Шаг 2
2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.
Шаг 4

4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мороженое с клубникой без перемешивания"

Похожие рецепты





