Мороженое с клубникой без перемешивания
Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сливки 35% 450 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.
Шаг 2
2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.
Шаг 4
4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!