Итальянский десерт
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Итальянский десерт

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
    + по вкусу к ягодам
  • Листы желатина 6 Штук
    пополам в сливки и клубничное желе
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Клубника 10 Штук
    можно брать замороженную

Шаг 1

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

Шаг 2

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Процедите через мелкое сито.

4. Процедите через мелкое сито.

Шаг 5

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

Шаг 6

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

Шаг 7

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 8

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

Шаг 9

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

Шаг 10

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 11

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

Шаг 12

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

Похожий видео рецепт "Итальянский десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×