Итальянский десерт
Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 400 Миллилитров
-
Сахар
40 Грамм
+ по вкусу к ягодам -
Листы желатина
6 Штук
пополам в сливки и клубничное желе - Стручок ванили 1 Штука
-
Клубника
10 Штук
можно брать замороженную
Шаг 1
1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.
Шаг 2
2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Процедите через мелкое сито.
Шаг 5
5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
Шаг 6
6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.
Шаг 7
7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.
Шаг 8
8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.
Шаг 9
9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.
Шаг 10
10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.
Шаг 11
11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
Шаг 12
12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.