Итальянский десерт
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Итальянский десерт

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
    + по вкусу к ягодам
  • Листы желатина 6 Штук
    пополам в сливки и клубничное желе
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Клубника 10 Штук
    можно брать замороженную
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

Шаг 2

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Процедите через мелкое сито.

Шаг 5

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

Шаг 6

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

Шаг 7

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 8

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

Шаг 9

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

Шаг 10

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 11

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

Шаг 12

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

Видео рецепт "Итальянский десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский десерт
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×