Будино
3 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Будино

Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сливки жирные 360 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ром тёмный 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.

1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.

Шаг 2

2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.

2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.

Шаг 3

3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.

3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.

Шаг 4

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.

Шаг 5

5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.

5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.

Шаг 6

6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.

6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.

7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.

Шаг 8

8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!

8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×