Будино
Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Сливки жирные 360 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ром темный 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
Шаг 2
2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
Шаг 3
3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
Шаг 4
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
Шаг 5
5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
Шаг 6
6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
Шаг 8
8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!