Итальянский пирог с клубникой
Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло или маргарин 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клубника 500 Грамм
- Клюква 200 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сливки 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться.
Шаг 2
Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Шаг 3
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.
Шаг 4
Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.
Шаг 5
Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 - 35 минут.
Шаг 6
Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.
Шаг 7
Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!