Итальянский пирог с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянский пирог с клубникой

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Клюква 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться.

Шаг 2

Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

Шаг 3

Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.

Шаг 4

Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

Шаг 5

Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 - 35 минут.

Шаг 6

Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

Шаг 7

Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Итальянский пирог с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский пирог с клубникой
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×