Клубничный тирамису
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 70 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Апельсиновый сок 150 Миллилитров
- Печенье 10 Штук
- Клубника 10 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Шоколадная стружка 1 Ст. ложка
- Ликер 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
Шаг 2
Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
Шаг 4
На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд , чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.