Тирамису со взбитыми сливками
Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Взбитые сливки 200 Грамм
- Савоярди 400 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Снимите с огня и снова взбейте.
Шаг 3
3. Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.
Шаг 4
4. Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.
Шаг 5
5. Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.
Шаг 6
6. Выложите ровным слоем на дно формы.
Шаг 7
7. Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.
Шаг 8
8. Снова ряд савоярди.
Шаг 9
9. И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.