Тирамису со взбитыми сливками
45 мин
количество порций 6

Тирамису со взбитыми сливками

Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Взбитые сливки 200 Грамм
  • Савоярди 400 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Снимите с огня и снова взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.

Шаг 4

4. Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.

Шаг 5

5. Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.

Шаг 6

6. Выложите ровным слоем на дно формы.

Шаг 7

7. Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.

Шаг 8

8. Снова ряд савоярди.

Шаг 9

9. И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.

Видео рецепт "Тирамису со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису со взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
13.02.2024 14:34
ВОТ приготовила тирамиссу ,где по рецепту иесть яйцо. Но - нужно свежее яйцо- ведь добавляется сырое. Вкусный десерт.

Похожие рецепты

 
×