Тирамису со взбитыми сливками
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тирамису со взбитыми сливками

Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Взбитые сливки 200 Грамм
  • Савоярди 400 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Снимите с огня и снова взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.

Шаг 4

4. Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.

Шаг 5

5. Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.

Шаг 6

6. Выложите ровным слоем на дно формы.

Шаг 7

7. Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.

Шаг 8

8. Снова ряд савоярди.

Шаг 9

9. И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.

Видео рецепт "Тирамису со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису со взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
13.02.2024 14:34
ВОТ приготовила тирамиссу ,где по рецепту иесть яйцо. Но - нужно свежее яйцо- ведь добавляется сырое. Вкусный десерт.

Похожие рецепты

 
×