Апельсиновый тирамису
Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
3 Штуки
средних -
Шоколад
50 Грамм
горький - Сливки 33-35% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 1,5-2 Ст. ложки
- Печенье "Савоярди" 20 Штук
- Сыр "Маскарпоне" 200-220 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 3
Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр "Маскарпоне" и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.
Шаг 4
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
Шаг 5
Слой печенья промажьте апельсиновым соком.
Шаг 6
На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.
Шаг 7
Верхний слой должен быть из крема.
Шаг 8
Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.
Шаг 9
Тирамису готов! Приятного аппетита!