Апельсиновый тирамису
4 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Апельсиновый тирамису

Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Савоярди" 20 Штук
  • Апельсин 3 Штуки
    средних
  • Сыр "Маскарпоне" 200-220 Грамм
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1,5-2 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
    горький
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.

Шаг 3

Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр "Маскарпоне" и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.

Шаг 4

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.

Шаг 5

Слой печенья промажьте апельсиновым соком.

Шаг 6

На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.

Шаг 7

Верхний слой должен быть из крема.

Шаг 8

Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.

Шаг 9

Тирамису готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый тирамису"

Видео рецепт Апельсиновый тирамису
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×