"Креп Сюзетт"
Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 6 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
120 Грамм
70 г для теста, 50 г для соуса -
Масло растительное
По вкусу
для жарки блинов -
Масло
80 Грамм
30 г для теста, 50 г для соуса - Пиво 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
2. Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.
Шаг 3
3. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.
Шаг 5
5. Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.
Шаг 6
6. В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.