Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
категория 1С - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Шоколад
100 Грамм
темный - Стружка кокосовая 50 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
-
Сливки
350 Миллилитров
для взбивания, 33% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 9
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 10
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.
Шаг 11
Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.
Шаг 12
Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.
Шаг 13
Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.
Шаг 14
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.
Шаг 15
Приятного аппетита!