Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Яйца 4 штуки категория 1С
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Шоколад 100 грамм темный
- Стружка кокосовая 50 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливки 350 мл для взбивания, 33% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 9
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 10
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.
Шаг 11
Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.
Шаг 12
Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.
Шаг 13
Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.
Шаг 14
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Профитроли со взбитыми сливками"

Похожие рецепты







