Профитроли со взбитыми сливками
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    категория 1С
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
    темный
  • Стружка кокосовая 50 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
    для взбивания, 33% жирности
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 9

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 10

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

Шаг 11

Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.

Шаг 12

Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

Шаг 13

Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

Шаг 14

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли со взбитыми сливками"

Видео рецепт Профитроли со взбитыми сливками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×