Профитроли с творожным кремом
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
3 Ст. ложки
от 30% жирности - Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Ванильная эссенция 2-3 Капель
Шаг 1
В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.
Шаг 3
Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.
Шаг 4
Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.
Шаг 6
Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.
Шаг 7
По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!