Профитроли с творожным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Ира Cамохина

Профитроли с творожным кремом

На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 2-3 Капель
  • Сливки 3 Ст. ложки
    от 30% жирности
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.

В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.

Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.

Шаг 3

Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.

Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.

Шаг 4

Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.

Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.

Шаг 6

Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.

Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.

Шаг 7

По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!

По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×