Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Профитроли - это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Вода 95 Грамм
- Молоко 95 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
115 Грамм
высший сорт - Яйцо 3 Штуки
-
Семга
100 Грамм
слабосоленая - Сливочный сыр 200-250 Грамм
- Укроп 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.
Шаг 3
Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.
Шаг 4
Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.
Шаг 5
Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой "звездочка".
Шаг 6
Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.
Шаг 7
Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Шаг 8
Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.
Шаг 9
Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.
Шаг 10
Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 11
Извлеките из духовки остывшие профитроли.
Шаг 12
Острым ножом надрежьте "крышечку".
Шаг 13
Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.
Шаг 14
Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.
Шаг 15
Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!