Профитроли с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Профитроли с тунцом

Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода горячая 100 Миллилитров
    тесто
  • Масло сливочное 60 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.

Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!

Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!

Шаг 3

Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.

Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.

Шаг 4

Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно 5-7 минут.

Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.

Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.

Шаг 6

Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.

Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 15-20 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 15-20 минут до румяности.

Шаг 8

Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.

Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.

Шаг 9

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым  консервированным тунцом без масла. Начинка готова.

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым консервированным тунцом без масла. Начинка готова.

Шаг 10

Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.

Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×