Профитроли с несладкой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 25

Профитроли с несладкой начинкой

Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Красная рыба 100 Грамм
    слабосоленая
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.

Шаг 3

Всыпьте сразу всю муку.

Шаг 4

Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.

Шаг 5

Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.

Шаг 6

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся "хвостики" можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 8

Готовые профитроли следует охладить.

Шаг 9

Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.

Шаг 10

Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.

Шаг 11

Острым ножом срежьте "крышечку", если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной "крышечкой", но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.

Шаг 12

Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с несладкой начинкой"

Видео рецепт Профитроли с несладкой начинкой
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Для начинки можно использовать любой сыр, яйца, паштеты (мясные, рыбные, печеночные), зелень, овощи, вариантов комбинаций очень много.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×