Профитроли с несладкой начинкой
1 ч.
25

Профитроли с несладкой начинкой

Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Красная рыба 100 грамм слабосоленая
  • Зелень 30 грамм укроп, петрушка
  • Сливочный сыр 250 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.

Шаг 3

Всыпьте сразу всю муку.

Шаг 4

Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.

Шаг 5

Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.

Шаг 6

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся "хвостики" можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 8

Готовые профитроли следует охладить.

Шаг 9

Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.

Шаг 10

Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.

Шаг 11

Острым ножом срежьте "крышечку", если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной "крышечкой", но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.

Шаг 12

Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с несладкой начинкой"

Видео рецепт Профитроли с несладкой начинкой
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Для начинки можно использовать любой сыр, яйца, паштеты (мясные, рыбные, печеночные), зелень, овощи, вариантов комбинаций очень много.

Похожие рецепты

Профитроли закусочные
Шампиньоны, обжаренные с луком Яйца без скорлупы Мука пшеничная Вода Растительное рафинированное масло Соль Желтки яичные отварные Соль Черный перец
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
2 ч.
4.0
Профитроли с жульеном
Шампиньоны Сливки Филе куриной грудки Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Вода Сыр Сахар Смесь ароматных прованских трав Яйцо Соль Лук репчатый
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.7
Профитроли с шоколадным соусом
Ванильное мороженое Полусладкий шоколад Мука Сливки 33% Сливочное масло Сахар Соль Экстракт ванили Яйца
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
45 мин
4.5
×