Профитроли с несладкой начинкой
Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Красная рыба
100 Грамм
слабосоленая - Сливочный сыр 250 Грамм
-
Зелень
30 Грамм
укроп, петрушка - Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.
Шаг 3
Всыпьте сразу всю муку.
Шаг 4
Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.
Шаг 5
Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.
Шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 7
Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся "хвостики" можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 8
Готовые профитроли следует охладить.
Шаг 9
Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.
Шаг 10
Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.
Шаг 11
Острым ножом срежьте "крышечку", если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной "крышечкой", но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.
Шаг 12
Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!