Эклеры с сырной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Эклеры с сырной начинкой

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Миллилитров
  • Яйца 4 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.

Шаг 3

3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.

Шаг 4

4. Обжариваем немного кунжут.

Шаг 5

5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.

Шаг 8

8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.

Шаг 9

9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.

Видео рецепт "Эклеры с сырной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с сырной начинкой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×