Эклеры с сырной начинкой
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Миллилитров
- Яйца 4 Штук
- Мука 200 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 2
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
Шаг 3
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
Шаг 4
4. Обжариваем немного кунжут.
Шаг 5
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
Шаг 7
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
Шаг 8
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
Шаг 9
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.