Эклеры с сырной начинкой
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 150 мл
- Яйца 4 штук
- Мука 200 грамм
- Кунжут По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сыр 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 2

2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
Шаг 3

3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
Шаг 4

4. Обжариваем немного кунжут.
Шаг 5

5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 6

6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
Шаг 7

7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
Шаг 8

8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
Шаг 9

9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.
Видео рецепт "Эклеры с сырной начинкой"

Похожие рецепты









