Эклеры со сметанным кремом
3 ч.
12

Эклеры со сметанным кремом

Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина свежая 1 стакан по желанию
  • Молоко 125 грамм
  • Масло сливочное 230 грамм 100 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем
  • Сметана 350 грамм 30% жирности
  • Шоколад 90 грамм для глазури
  • Мука пшеничная 225 грамм 150 грамм — в тесто, 3 ст. ложки с горкой — в крем
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 135 грамм 1 ч.л. — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Вода 125 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука в крем
  • Яйцо 5 штук 4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь приготовлением крема. Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 120 грамм сахара и сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сотейник 3 ст. ложки муки с горкой, ванильный сахар, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Поставьте смесь на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось кипятка, нагревайте до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 5

Загустевшую основу для крема снимите с огня.

Шаг 6

Накройте пищевой пленкой "в контакт", поставьте в холодильник для охлаждения. Достаньте сливочное масло (130 грамм) для того, чтобы оно стало мягким.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления и пышности.

Шаг 8

Добавляйте к взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке остывшей заварной основы для крема, взбивайте каждый раз вместе с маслом.

Шаг 9

Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Шаг 10

Протрите малину через сито для того, чтобы максимально избавиться от семечек и получить малиновый сок.

Шаг 11

Добавьте малиновый сок в крем, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 12

Для приготовления теста влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль (1 щепотку) и сахар (1 ч.л.), нагрейте.

Шаг 13

Добавьте 100 грамм сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 14

Всыпьте одним разом всю муку и хорошо перемешайте.

Шаг 15

Еще немного подержите сотейник на огне при помешивании, чтобы тесто стало отставать от стенок сотейника и собиралось в комок.

Шаг 16

Немного охладите тесто и вбейте по одному все яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо, чтобы они не свернулись.

Шаг 17

Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 18

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки широкими полосками, длиной примерно по 13 сантиметров. "Хвостики" теста, которые образуются при отсадке, пригладьте влажным пальцем.

Шаг 19

Выпекайте эклеры в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовые эклеры сразу не вынимайте из духовки, дайте им слегка остыть с приоткрытой дверцей, чтобы они не опали.

Шаг 20

Чтобы начинить эклеры кремом, сделайте снизу по 3 отверстия. Можно использовать для этого кончик ножа или насадку для крема. Можно просто сделать надрезы и начинить кремом через них.

Шаг 21

Шоколад поломайте на кусочки, влейте 2 ст. ложки молока и растопите короткими импульсами по 15 секунд в микроволновой печи. Смешайте до однородности шоколадную массу.

Шаг 22

Нанесите шоколад на эклеры с помощью кулинарной кисти или просто окуная их в шоколадную массу.

Шаг 23

Пока шоколад "не схватился", выложите на него несколько ягод малины, можно украсить листочками мяты. Получились просто восхитительные пирожные.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Количество крема рассчитано на 2 порции пирожных в объеме по 12-13 штук каждая, это надо учесть при приготовлении крема.

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
×