Эклеры со сметанным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Эклеры со сметанным кремом

Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина свежая 1 Стакан
    по желанию
  • Молоко 125 Грамм
  • Масло сливочное 230 Грамм
    100 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем
  • Сметана 350 Грамм
    30% жирности
  • Шоколад 90 Грамм
    для глазури
  • Мука пшеничная 225 Грамм
    150 грамм — в тесто, 3 ст. ложки с горкой — в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 135 Грамм
    1 ч.л. — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Вода 125 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в крем
  • Яйцо 5 Штук
    4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь приготовлением крема. Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 120 грамм сахара и сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сотейник 3 ст. ложки муки с горкой, ванильный сахар, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Поставьте смесь на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось кипятка, нагревайте до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 5

Загустевшую основу для крема снимите с огня.

Шаг 6

Накройте пищевой пленкой "в контакт", поставьте в холодильник для охлаждения. Достаньте сливочное масло (130 грамм) для того, чтобы оно стало мягким.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления и пышности.

Шаг 8

Добавляйте к взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке остывшей заварной основы для крема, взбивайте каждый раз вместе с маслом.

Шаг 9

Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Шаг 10

Протрите малину через сито для того, чтобы максимально избавиться от семечек и получить малиновый сок.

Шаг 11

Добавьте малиновый сок в крем, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 12

Для приготовления теста влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль (1 щепотку) и сахар (1 ч.л.), нагрейте.

Шаг 13

Добавьте 100 грамм сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 14

Всыпьте одним разом всю муку и хорошо перемешайте.

Шаг 15

Еще немного подержите сотейник на огне при помешивании, чтобы тесто стало отставать от стенок сотейника и собиралось в комок.

Шаг 16

Немного охладите тесто и вбейте по одному все яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо, чтобы они не свернулись.

Шаг 17

Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 18

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки широкими полосками, длиной примерно по 13 сантиметров. "Хвостики" теста, которые образуются при отсадке, пригладьте влажным пальцем.

Шаг 19

Выпекайте эклеры в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовые эклеры сразу не вынимайте из духовки, дайте им слегка остыть с приоткрытой дверцей, чтобы они не опали.

Шаг 20

Чтобы начинить эклеры кремом, сделайте снизу по 3 отверстия. Можно использовать для этого кончик ножа или насадку для крема. Можно просто сделать надрезы и начинить кремом через них.

Шаг 21

Шоколад поломайте на кусочки, влейте 2 ст. ложки молока и растопите короткими импульсами по 15 секунд в микроволновой печи. Смешайте до однородности шоколадную массу.

Шаг 22

Нанесите шоколад на эклеры с помощью кулинарной кисти или просто окуная их в шоколадную массу.

Шаг 23

Пока шоколад "не схватился", выложите на него несколько ягод малины, можно украсить листочками мяты. Получились просто восхитительные пирожные.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Количество крема рассчитано на 2 порции пирожных в объеме по 12-13 штук каждая, это надо учесть при приготовлении крема.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×