Пирожное "Шу" с заварным кремом
2 ч.
10

Пирожное "Шу" с заварным кремом

Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 550 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 255 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Сахар 255 грамм
  • Ванилин 2 щепотки

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.

Шаг 5

Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.

Шаг 6

Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 9

Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.

Шаг 10

Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.

Шаг 11

Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 12

Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите.

Шаг 13

Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.

Шаг 14

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирожное "Шу" с заварным кремом"

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.5 45
Ольга Шумейко
27.01.2025 07:49
Отличный рецепт, готовила в первый раз, все получилось, даже полые внутри! Я правда после того, как начинали подрумяниваться снижала температуру выпекания....

Похожие рецепты

Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Молоко Сливочное масло Мука Вишневый сок Яйцо Сливки 33% Сахар Вода Яичный желток Кунжут Крахмал Соль Желатин Сироп глюкозы Пектин Краситель Стручок ванили
Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!
8 ч.
5.0
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Молоко Мука Сахар Закваска Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Стартер Соль Яйцо Ванилин Желток
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.
12 ч.
5.0
199
×