Пирожное "Шу" с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Пирожное "Шу" с заварным кремом

Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 255 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 550 Грамм
  • Сливочное масло 255 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки

Шаг 1

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.

Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.

Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.

Шаг 5

Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.

Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.

Шаг 6

Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.

Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.

Шаг 7

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 9

Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.

Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.

Шаг 10

Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.

Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.

Шаг 11

Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 12

Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла.
Готовый крем полностью остудите.

Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите.

Шаг 13

Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.

Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.

Шаг 14

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирожное "Шу" с заварным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×