Пирожное "Шу" с заварным кремом
Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 255 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Мука 300 Грамм
- Молоко 550 Грамм
- Сливочное масло 255 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.
Шаг 5
Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.
Шаг 6
Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 9
Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.
Шаг 10
Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.
Шаг 11
Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.
Шаг 12
Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите.
Шаг 13
Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.
Шаг 14
Пирожные готовы. Приятного чаепития!