Пирожное "Орешек"
3 ч. 0 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирожное "Орешек"

Кто не любит заварные пирожные? А если это пирожное с ореховым кремом "Шарлотт", да еще и с лимонной глазурью? Предлагаю рецепт такого пирожного. Готовится просто, о нюансах расскажу подробнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
    120 мл. — в тесто, 30 мл. — в крем
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
    в тесто
  • Мука 85 Грамм
  • Яйца 5-6 Штук
    2-3 яйца — в тесто, 3 желтка — в крем
  • Сгущенное молоко 80 Грамм
  • Сахарная пудра 145 Грамм
    65 грамм — в крем, 80 грамм — для глазури
  • Орехи 70 Грамм
    любые
  • Ром 1 Ст. ложка
    бренди, коньяк или любой крепкий алкоголь
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь заварным кремом "Шарлотт". Для этого выложите в сотейник 3 яичных желтка, влейте 30 мл. воды, смешайте.

Первым делом займитесь заварным кремом "Шарлотт". Для этого выложите в сотейник 3 яичных желтка, влейте 30 мл. воды, смешайте.

Шаг 3

Добавьте к желткам сгущенное молоко, крепкий алкоголь, смешайте до однородности.

Добавьте к желткам сгущенное молоко, крепкий алкоголь, смешайте до однородности.

Шаг 4

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения, но не до кипения, иначе желтки могут свернуться.

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения, но не до кипения, иначе желтки могут свернуться.

Шаг 5

Накройте крем пищевой пленкой встык и охладите.

Накройте крем пищевой пленкой встык и охладите.

Шаг 6

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

Шаг 7

Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите. Отложите 2 ст. ложки ореховой крошки для посыпки пирожных.

Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите. Отложите 2 ст. ложки ореховой крошки для посыпки пирожных.

Шаг 8

Взбейте 180 грамм размягченного сливочного масла и 65 грамм сахарной пудры.

Взбейте 180 грамм размягченного сливочного масла и 65 грамм сахарной пудры.

Шаг 9

Добавляйте во взбитую масляную массу по 1 ст. ложке заварной части крема, продолжая взбивать, после чего добавьте ореховую крошку.

Добавляйте во взбитую масляную массу по 1 ст. ложке заварной части крема, продолжая взбивать, после чего добавьте ореховую крошку.

Шаг 10

Хорошо перемешайте крем и уберите в прохладное место, он потребуется позже.

Хорошо перемешайте крем и уберите в прохладное место, он потребуется позже.

Шаг 11

Для приготовления теста для пирожных влейте в сотейник воду, добавьте по щепотке соли и сахара, выложите 60 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Для приготовления теста для пирожных влейте в сотейник воду, добавьте по щепотке соли и сахара, выложите 60 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 12

Всыпьте разом всю муку, продолжая держать сотейник не минимальном огне и интенсивно мешайте.

Всыпьте разом всю муку, продолжая держать сотейник не минимальном огне и интенсивно мешайте.

Шаг 13

Тесто должно отойти от стенок и собраться в комок. Снимите тесто с огня и дайте ему 5 минут, чтобы остыть.

Тесто должно отойти от стенок и собраться в комок. Снимите тесто с огня и дайте ему 5 минут, чтобы остыть.

Шаг 14

Вбейте в тесто по одному яйца, интенсивно вмешивая.

Вбейте в тесто по одному яйца, интенсивно вмешивая.

Шаг 15

Может потребоваться 2,5-3 яйца, тесто должно быть эластичным, не жидким, но и не густым.

Может потребоваться 2,5-3 яйца, тесто должно быть эластичным, не жидким, но и не густым.

Шаг 16

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки. Это можно сделать и обычной столовой ложкой. Выкладывайте тесто на расстоянии, в процессе выпечки оно увеличится в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки. Это можно сделать и обычной столовой ложкой. Выкладывайте тесто на расстоянии, в процессе выпечки оно увеличится в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 17

После окончания выпечки выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и подержите  заготовки 5 минут в еще горячей духовке, чтобы они постепенно остыли и не опали.

После окончания выпечки выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и подержите заготовки 5 минут в еще горячей духовке, чтобы они постепенно остыли и не опали.

Шаг 18

Ножом сделайте небольшие отверстия снизу, через них наполните пирожные кремом из кондитерского мешка.

Ножом сделайте небольшие отверстия снизу, через них наполните пирожные кремом из кондитерского мешка.

Шаг 19

Для приготовления лимонной сахарной глазури разведите сахарную пудру двумя ст. ложками лимонного сока.

Для приготовления лимонной сахарной глазури разведите сахарную пудру двумя ст. ложками лимонного сока.

Шаг 20

Глазурь должна получиться не жидкая и не густая.

Глазурь должна получиться не жидкая и не густая.

Шаг 21

Смажьте верх пирожного глазурью и посыпьте ореховой крошкой.

Смажьте верх пирожного глазурью и посыпьте ореховой крошкой.

Шаг 22

Пирожные "Орешек" готовы, можно ставить  чайник или варить кофе.

Пирожные "Орешек" готовы, можно ставить чайник или варить кофе.

Шаг 23

Пирожные "Орешек" очень нежные на вкус, с пикантной лимонной кислинкой, просто наслаждение! Приятного чаепития!

Пирожные "Орешек" очень нежные на вкус, с пикантной лимонной кислинкой, просто наслаждение! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирожное "Орешек""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×