Орешки с вареной сгущенкой в орешнице
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Орешки с вареной сгущенкой в орешнице

В Советское время были очень популярны разнообразные домашние десерты, например, вафли в электровафельнице. Сегодня расскажу о забытом рецепте, как приготовить орешки с вареной сгущенкой в орешнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Маргарин 180-200 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Вареная сгущенка 1 Штука
    банка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки

Шаг 1

Вбейте куриные яйца в миску, взболтайте их вилкой. Растопите маргарин и охладите его немного, затем влейте к яйцам, добавьте сахар и муку, перемешайте.

Шаг 2

Орешницу смажьте растительным маслом и отправьте на огонь. Выложите в форму по чайной ложке теста и закройте форму.

Шаг 3

Жарьте на открытом огне около 5 минут с двух сторон, можете открыть форму и проверить готовность.

Шаг 4

Переложите половинки орешков в миску и выпекайте следующую партию.

Шаг 5

Начините орешки сгущенным молоком и скрепите по две половинки, получится цельный орешек.

Шаг 6

Подавайте печенье к столу сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×