Печенье "Орешки" в формочках
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенье "Орешки" в формочках

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Орешки" в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
    Для начинки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    Для начинки
Количество порций

Шаг 1

Для теста смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их миксером. После добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Орешницу разогреваем в течение нескольких минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Закладываем тесто в форму и начинаем выпекать орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем орешкам остыть, после чего наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×