Печенье "Орешки" в формочках
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Орешки" в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
Для начинки - Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Вареная сгущенка
400 Грамм
Для начинки - Сахар 1/4 Стакана
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для теста смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их миксером. После добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Орешницу разогреваем в течение нескольких минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Закладываем тесто в форму и начинаем выпекать орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем орешкам остыть, после чего наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!