Орешки со сгущенкой
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Орешки со сгущенкой

Сегодня будем готовить не из орехов, но печенье в их форме. Процесс небыстрый, займет несколько часов, но вкус того стоит. Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой — незабываемое лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    банка

Шаг 1

Подготовьте пустые "скорлупки" грецких орехов. В миске смешайте все ингредиенты (масло, сахар, яичные желтки, мука, пищевая сода, соль). Продолжайте перемешивать с помощью миксера до тех пор, пока оно не сгустится (около 4 минут).

Шаг 2

Возьмите около 2 чайных ложек теста и сформируйте маленький шарик. Поместите его посередине формы и нажмите большим пальцем. Затем, используя указательный палец или большой палец, продолжайте движение пресс-формы, надавливая на тесто до тех пор, пока пресс-форма не будет покрыта слоем толщиной около 1 см.

Шаг 3

Поместите заполненные формы на противень и в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 10-15 минут или до тех пор, пока шары не станут светло-золотистыми. После выпекания выньте из духовки. Дайте печенью полностью остыть.

Шаг 4

Сделайте начинку. Берите банку сгущённого молоко. Варите на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов, пока сгущенное молоко не приобретет глубокий золотистый цвет. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Берите миску, в ней взбейте с помощью миксера 115 граммов масла комнатной температуры и 1/2 стакана сгущённого молока (в течение приблизительно 3-х минут).Теперь добавьте остальную часть молока и взбивайте еще 3-4 минуты, пока она не станет слегка "пушистой".

Шаг 6

Заполните формочки начинкой. Заполните половину скорлупы печенья, сжимая с другой стороны. Поместите совпадающую половину поверх заполненной половины, сожмите их вместе. Если начинка выдавливает бока, очистите его ножом или ложкой. Поместите в миску и слегка посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой коробке в холодильнике (сроком до 3-4 дней).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×