Орешки с заварным кремом
1 ч. 50 мин
количество порций 1

Орешки с заварным кремом

Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Яйцо 4 Штуки
    2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем
  • Сахар 4 Ст. ложки
    в тесто, 100 грамм — в крем
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Крахмал 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 2 - 2,5 Стакана
    в тесто, 2 ст.л. — в крем
  • Сода 0,5 Ст. ложки
    без горки
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.

Шаг 3

Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.

Шаг 4

Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.

Шаг 6

Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.

Шаг 7

Добавьте 50 мл. молока. Перемешайте.

Шаг 8

Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.

Шаг 9

Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.

Шаг 11

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 12

От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.

Шаг 13

Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.

Шаг 14

Готовые "скорлупки" переложите для охлаждения.

Шаг 15

Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.

Шаг 16

Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Орешки с заварным кремом"

Видео рецепт Орешки с заварным кремом
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
13.01.2021 15:05
Спасибо! Исправили!
Дмитрий Стоколос
13.01.2021 10:27
забыли маргарин вмешать!0000)))

Похожие рецепты

 
×