Бисквит с орехами
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквит с орехами

Если вы умеете выпекать бисквит, то вы, практически, умеете делать всё на кондитерском фронте. Это потому, что такой корж готовится сложно, и нужно не раз ошибиться, чтобы он получился идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Сметана 25% 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мята 10 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Орехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.

Орехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.

Шаг 2

Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.

Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.

Шаг 4

В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.

В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.

Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.

Похожий видео рецепт "Бисквит с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×