Бисквит с орехами
Если вы умеете выпекать бисквит, то вы, практически, умеете делать всё на кондитерском фронте. Это потому, что такой корж готовится сложно, и нужно не раз ошибиться, чтобы он получился идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Сметана 25% 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мята 10 Штук
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Орехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.
Шаг 2
Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.
Шаг 4
В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.