Бисквит с арахисом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бисквит с арахисом

Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере.

Шаг 4

Отделите белки от желтков.

Шаг 5

Взбейте белки до мягких пиков.

Шаг 6

Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

Шаг 7

Добавьте желтки.

Шаг 8

Снова взбейте белки с желтками.

Шаг 9

Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 11

Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

Шаг 12

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 13

Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Шаг 14

Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.

Шаг 15

Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бисквит с арахисом"

Видео рецепт Бисквит с арахисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×