Бисквит с арахисом
Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Арахис 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Измельчите орехи в блендере.
Шаг 4
Отделите белки от желтков.
Шаг 5
Взбейте белки до мягких пиков.
Шаг 6
Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.
Шаг 7
Добавьте желтки.
Шаг 8
Снова взбейте белки с желтками.
Шаг 9
Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 11
Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
Шаг 12
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 13
Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Шаг 14
Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.
Шаг 15
Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.