Трайфлы "Сникерс"
Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
220 Грамм
100 грамм — в карамель, 120 грамм — в бисквит -
Сливки 32-35%
200 Грамм
80 грамм — в карамель, 120 грамм — в шоколадный ганаш -
Сливочное масло
30 Грамм
в карамель -
Шоколад темный
100 Грамм
горький - Сливочный творожный сыр 100 Грамм
- Арахис 50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в карамель, 1 щепотка — в бисквит - Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 105 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.
Шаг 4
На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.
Шаг 5
Влейте горячие сливки, перемешайте.
Шаг 6
Для получения более гладкой структуры можно пробить карамель блендером, но это необязательно.
Шаг 7
Переложите карамель в кондитерский мешок, полностью остудите.
Шаг 8
Измельчите ножом шоколад.
Шаг 9
Залейте измельченный шоколад горячими сливками.
Шаг 10
Дайте шоколаду расплавиться и перемешайте шоколад со сливками до однородности.
Шаг 11
Накройте шоколадную массу пищевой пленкой "в контакт", поставьте в прохладное место, остудите.
Шаг 12
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Шаг 13
Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.
Шаг 14
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.
Шаг 15
Просейте к взбитым яйцам муку, крахмал и какао-порошок.
Шаг 16
Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 17
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму или на лист для выпечки.
Шаг 18
Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 19
Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.
Шаг 20
Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.
Шаг 21
Взбивайте крем до пышности и однородности, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 22
Нарежьте бисквит на кусочки, выложите в блендер.
Шаг 23
Измельчите бисквит до крошки. При желании можно просто порезать бисквит на мелкие кусочки.
Шаг 24
Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.
Шаг 25
Посыпьте обжаренным арахисом, сделайте слой из крема.
Шаг 26
Повторите слои в таком же порядке.
Шаг 27
Сверху должна быть "шапочка" из крема, которую можно украсить по своему вкусу: измельченными орешками, свежими ягодами, кусочками шоколада. Вкусный десерт "Сникерс" готов, можно подавать к столу!