Мороженое "Сникерс"
Если вы любите мороженое "Сникерс", в домашних условиях его тоже можно приготовить без труда. Не верите? Тогда взгляните на этот рецепт и побалуйте себя настоящим лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мороженое 500 Грамм
- Карамель 3 Ст. ложки
- Арахисовое масло 5 Ст. ложек
- Арахис По вкусу
- Шоколад 500 Грамм
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
лучше ореховое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно взять хорошее мороженое и соединить его с карамелью (сварить ее очень просто, соединив сахар с водой и прогрев на медленном огне). Взбить мороженое до однородности. Подготовить форму, застелив ее для удобства пергаментом. Выложить ровным слоем мороженое и отправить на полчаса в холодильник. Затем тонким слоем распределить по поверхности арахисовое масло. В рецепт приготовления мороженого "Сникерс" лучше всего использовать арахис, но подойдут и другие орехи. Немного измельчить орехи и присыпать сверху. Снова отправить в морозилку.
Шаг 2
2. Когда масса хорошо застынет, достать форму из морозилки и аккуратно нарезать прямоугольниками, по форме напоминающими батончик. Отправить в морозилку их еще на полчаса.
Шаг 3
3. Вынуть мороженое из формы, разложить на листе пергамента и дать еще постоять в морозилке около 25 минут. Таким образом батончик будет хорошо держать форму. Параллельно поставить растапливать шоколад.
Шаг 4
4. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, аккуратно перемешать. Теперь каждый батончик нужно окунуть в шоколад и сразу отправить в морозилку, выложив на пергамент. В качестве украшения можно использовать дробленные орешки.
Шаг 5
5. Когда глазурь хорошо застынет, мороженое "Сникерс" в домашних условиях будет готово. Перед подачей его можно достать из морозилки минут за 5-7, чтобы оно было более мягкое.