Дакуаз
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Дакуаз

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук (или миндаль) 215 Грамм
    135 грамм в тесто, 80 грамм на посыпку
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    100 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку
  • Яичные белки 5 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Взбитые сливки 100 Грамм
    Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика.
  • Ягоды и фрукты 100 Грамм
    Используются опционно, по желанию.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.

Шаг 3

Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.

Шаг 4

Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Шаг 5

Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Шаг 6

Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 7

Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.

Шаг 8

Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.

Шаг 9

Всыпьте ореховую смесь к белкам.

Шаг 10

Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.

Шаг 11

Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 12

Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.

Шаг 13

Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 14

Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.

Шаг 15

Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.

Шаг 16

Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Видео рецепт "Дакуаз"

Видео рецепт Дакуаз
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

При приготовлении десертов на основе "дакуаз" можно использовать взбитые сливки, заварной крем, любые ягоды-фрукты, можно сделать в виде небольших пирожных, а можно в виде торта, всё зависит от Ваших желаний и возможностей. А можно просто нарезать на кусочки готовый корж и это будет тоже невероятно вкусное лакомство.


Комментарии к рецепту

Sigma002
14.10.2019 20:53
Да, свежие ягоды здесь очень хороши.
Galina.budanova АВТОР
14.10.2019 20:23
Спасибо! Самой понравился, делала впервые)). Вот если бы свежие ягоды сюда, было бы вообще супер☺
Sigma002
14.10.2019 20:04
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

 
×