Дакуаз
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Дакуаз

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук (или миндаль) 215 Грамм
    135 грамм в тесто, 80 грамм на посыпку
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    100 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку
  • Яичные белки 5 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Взбитые сливки 100 Грамм
    Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика.
  • Ягоды и фрукты 100 Грамм
    Используются опционно, по желанию.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.

Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.

Шаг 3

Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.

Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.

Шаг 4

Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Шаг 5

Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

Шаг 6

Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.

Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 7

Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.

Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.

Шаг 8

Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.

Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.

Шаг 9

Всыпьте ореховую смесь к белкам.

Всыпьте ореховую смесь к белкам.

Шаг 10

Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.

Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.

Шаг 11

Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой.  Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.

Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 12

Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов,  измельченных  в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.

Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.

Шаг 13

Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.

Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 14

Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.

Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.

Шаг 15

Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.

Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.

Шаг 16

Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Видео рецепт "Дакуаз"

Совет от повара:

При приготовлении десертов на основе "дакуаз" можно использовать взбитые сливки, заварной крем, любые ягоды-фрукты, можно сделать в виде небольших пирожных, а можно в виде торта, всё зависит от Ваших желаний и возможностей. А можно просто нарезать на кусочки готовый корж и это будет тоже невероятно вкусное лакомство.


Комментарии к рецепту

Sigma002
14.10.2019 20:53
Да, свежие ягоды здесь очень хороши.
Galina.budanova АВТОР
14.10.2019 20:23
Спасибо! Самой понравился, делала впервые)). Вот если бы свежие ягоды сюда, было бы вообще супер☺
Sigma002
14.10.2019 20:04
Интересный рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×