Дакуаз
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Взбитые сливки
100 Грамм
Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика. - Сахар 50 Грамм
-
Сахарная пудра
150 Грамм
100 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку - Яичные белки 5 Штук
-
Ягоды и фрукты
100 Грамм
Используются опционно, по желанию. -
Фундук (или миндаль)
215 Грамм
135 грамм в тесто, 80 грамм на посыпку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.
Шаг 3
Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.
Шаг 4
Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Шаг 5
Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Шаг 6
Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.
Шаг 7
Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.
Шаг 8
Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.
Шаг 9
Всыпьте ореховую смесь к белкам.
Шаг 10
Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.
Шаг 11
Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 12
Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.
Шаг 13
Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.
Шаг 14
Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.
Шаг 15
Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Шаг 16
Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!