Банановые маффины с миндалём
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Банановые маффины с миндалём

Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Миндальные лепестки 270 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.

Шаг 2

2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.

Шаг 4

4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.

Шаг 5

5. В половину теста добавьте какао.

Шаг 6

6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.

Шаг 7

7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×