Банановые маффины с миндалём
Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 90 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Миндальные лепестки 270 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.
Шаг 2

2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.
Шаг 3

3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.
Шаг 4

4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.
Шаг 5

5. В половину теста добавьте какао.
Шаг 6

6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.
Шаг 7

7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







