Банановые маффины с миндалём
Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Банан 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Миндальные лепестки 270 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.
Шаг 2
2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.
Шаг 4
4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.
Шаг 5
5. В половину теста добавьте какао.
Шаг 6
6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.
Шаг 7
7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!