Маффины на сливочном масле с бананами
45 мин
15

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4 штуки
  • Мука 340 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мак 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар тростниковый 170 грамм

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое. Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной. Тростниковый сахар можно заменить белым. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3

Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.

Шаг 4

Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.

Шаг 5

Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.

Шаг 6

В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Шаг 7

Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.

Шаг 8

Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.

Шаг 9

Банановые маффины с маком готовы.

Шаг 10

Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины на сливочном масле с бананами"

Видео рецепт Маффины на сливочном масле с бананами
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Банановый маффин
Бананы Мука Сахар Сливочное масло Яйца Ваниль Разрыхлитель Соль Сода Мускатный орех Корица
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
45 мин
5.0
Банановые маффины с шоколадом
Какао Рапсовое масло Кипяченая вода Мука Охлажденное сливочное масло Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Корица Корица Очень спелые бананы Яйца
Рецепт приготовления маффинов с бананами, какао, корицей и шоколадом.
30 мин
4.7
Банановые кексы "Маффины"
Мука пшеничная Коричневый сахар Растительное масло Мука грубого помола Грецкие орехи дробленые Разрыхлитель Молотая корица Питьевая сода Соль Молотый мускатный орех Яйцо Бананы
Рецепт английских банановых кексов. Готовить очень просто!
30 мин
4.0
Банановые кексы с корицей
Молоко Мука пшеничная Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Банан Яйцо куриное Соль Корица молотая Желток куриного яйца
Сочные кексы с банановым вкусом и ароматом не останутся незамеченными! Их моментально расхватают и детвора, и взрослые, особенно если вы украсите их красочными шапочками из крема и подадите с чаем.
1 ч.
5.0
263
×