Маффины на сливочном масле с бананами
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Gapapolya

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4 Штуки
  • Мука 340 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 170 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое. Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной. Тростниковый сахар можно заменить белым. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3

Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.

Шаг 4

Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.

Шаг 5

Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.

Шаг 6

В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Шаг 7

Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.

Шаг 8

Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.

Шаг 9

Банановые маффины с маком готовы.

Шаг 10

Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины на сливочном масле с бананами"

Видео рецепт Маффины на сливочном масле с бананами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×