Маффины на сливочном масле с бананами
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4 Штуки
- Мука 340 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое. Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной. Тростниковый сахар можно заменить белым. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3
Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.
Шаг 4
Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.
Шаг 5
Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.
Шаг 6
В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.
Шаг 7
Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.
Шаг 8
Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.
Шаг 9
Банановые маффины с маком готовы.
Шаг 10
Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!