Банановые маффины с шоколадом
30 мин
количество порций 4

Банановые маффины с шоколадом

Рецепт приготовления маффинов с бананами, какао, корицей и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
    начинка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Охлажденное сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Очень спелые бананы 3-4 Штук
  • Рапсовое масло 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Кипяченая вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Если смесь слишком мягкая, подержите ее 10 минут в холодильнике, перед тем, как продолжить. Размешать с шоколадными чипсами. Поставить в холодильник до использования.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой средней миске размять бананы вилкой до консистенции пюре. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать кипяток и какао. Смесь должна напоминать расплавленный шоколад. Если он слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку воды, но не делайте смесь слишком жидкой. Отставить в сторону.

Шаг 4

4. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить яйца и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину бананового пюре и хорошо перемешать. Добавить еще треть муки и перемешать. Добавить оставшееся банановое пюре и перемешать. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выложить в миску и добавить корицу с мускатным орехом, хорошо перемешать. Добавить шоколадную массу в оставшееся тесто и перемешать. Выложить 1 столовую ложку шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш в форме, затем положить 1 столовую ложку обычного теста сверху (со специями).

Шаг 5

5. С помощью зубочистки аккуратно размешать оба теста, создавая мраморный эффект.

Шаг 6

6. Посыпать равномерно посыпкой и выпекать маффины в духовке 14-16 минут. Дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Банановые маффины с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые маффины с шоколадом
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×