Банановые маффины с шоколадом
Рецепт приготовления маффинов с бананами, какао, корицей и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Ст. ложки
начинка -
Корица
1/4 Чайных ложки
начинка -
Охлажденное сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка - Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Очень спелые бананы 3-4 Штук
- Рапсовое масло 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Какао 6 Ст. ложек
- Кипяченая вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Если смесь слишком мягкая, подержите ее 10 минут в холодильнике, перед тем, как продолжить. Размешать с шоколадными чипсами. Поставить в холодильник до использования.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой средней миске размять бананы вилкой до консистенции пюре. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать кипяток и какао. Смесь должна напоминать расплавленный шоколад. Если он слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку воды, но не делайте смесь слишком жидкой. Отставить в сторону.
Шаг 4
4. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить яйца и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину бананового пюре и хорошо перемешать. Добавить еще треть муки и перемешать. Добавить оставшееся банановое пюре и перемешать. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выложить в миску и добавить корицу с мускатным орехом, хорошо перемешать. Добавить шоколадную массу в оставшееся тесто и перемешать. Выложить 1 столовую ложку шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш в форме, затем положить 1 столовую ложку обычного теста сверху (со специями).
Шаг 5
5. С помощью зубочистки аккуратно размешать оба теста, создавая мраморный эффект.
Шаг 6
6. Посыпать равномерно посыпкой и выпекать маффины в духовке 14-16 минут. Дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.