Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
30 мин
количество порций 12

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Банан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    посыпка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.

Шаг 3

3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.

Шаг 4

4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.

Шаг 5

5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом.

Шаг 6

6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Видео рецепт "Банановые маффины с медом и арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Елена
15.08.2019 13:06
Извините, но среди ингредиентов нет ни мёда, ни йогурта)

Похожие рецепты

 
×