Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Банан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сахар
2 Чайных ложки
посыпка -
Корица
1/4 Чайных ложки
посыпка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.
Шаг 3
3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.
Шаг 4
4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.
Шаг 5
5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом.
Шаг 6
6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.