Банановые маффины
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.
Шаг 2
Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.
Шаг 3
Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.
Шаг 5
Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
Шаг 6
Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!