Найти идеальный рецепт


Банановые маффины
40 мин
10

Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Шаг 2

Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Шаг 3

Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Шаг 5

Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Шаг 6

Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые маффины
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kulinarkame
08.06.2020 17:15
я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе
Татьяна Луценко
05.05.2020 14:26
Отличный рецепт! Детям очень понравился!
Александра Михеева
28.01.2018 22:04
У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:48
попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!
Ludmilaborovaja
29.12.2019 17:00
Люблю банановую выпечку :smile: Маффины получились мягкие и пышные))
Ульяна Коржик
10.08.2018 13:00
Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!
Поля
13.08.2017 17:20
Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс!!!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:49
спасибо!
Настя Ногтева
29.06.2016 15:35
У меня бананы пропадают, испеку маффины. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:49
спасибо!

Похожие рецепты

Банановые кексы в микроволновке
Мука Банан Сливочное масло Сода для выпечки Кулинарная сода Шоколадные чипсы
Рецепт приготовления банановых кексов в микроволновке.
15 мин
4.2
Медовые кексы с бананами и финиками
Мука Сливочное размягченное масло Сахар Финики без косточки Мед Орех грецкий Разрыхлитель Корица Банан Яйца
Рецепт приготовления медовых кексов с финиками и бананами. Порадуйте своих друзей и близких отличным десертом.
1 ч. 20 мин
4.3

×