Банановый кекс в духовке
Вкусный и пышный банановый кекс испеките в духовке. Для рецепта понадобится простой набор продуктов, выпечка получится ароматной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Бананы 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте сахар.
Шаг 3
Взбейте массу венчиком.
Шаг 4
Влейте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте основу для теста.
Шаг 5
1,5 банана почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 6
Разомните банан в пюре.
Шаг 7
Добавьте в тесто банановое пюре и специи — корицу и имбирь.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Перемешайте тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.
Шаг 10
Оставшийся банан нарежьте кружками и выложите на дно формы для выпекания.
Шаг 11
Влейте тесто.
Шаг 12
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Кекс получится пышным и румяным.
Шаг 13
Готовый кекс остудите, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!