Кексы банановые
Приготовить банановые кексы очень просто! Выпечка получается невероятно ароматная и вкусная, идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
2 Штуки
спелые - Мука 230 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
мягкое - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Бананы выбирайте спелые, с тёмной кожей и пятнышками. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте сахар и масло. Перетрите всё вместе при помощи вилки до однородности.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Всё соедините, добавьте муку и соду.
Шаг 6
Перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Готовые банановые кексы переложите на решётку и остудите. Затем аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного чаепития!