Банановые маффины с цукатами
Банановая мякоть дает изумительный аромат, кексы и маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Банановые маффины с цукатами идеальны для перекуса или чаепития с подружками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Банан 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Цукаты 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью вилки помните спелые бананы в пюре.
Шаг 2
2. Добавьте в банановое пюре масло, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте яйца и сахар, взбейте все до однородности с помощью миксера.
Шаг 3
3. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте ванилин и замесите тесто.
Шаг 4
4. Насыпьте в тесто цукаты, перемешайте равномерно.
Шаг 5
5. Распределите тесто по формочкам для кексов, запекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кексы на майонезе "Махеевъ"
15 ч. 0 мин
Ржаной хлеб без замеса
45 мин
Пирог с капустой в духовке
5 ч. 0 мин
Пирог "Медовик"
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с сайрой
1 ч. 0 мин
Пирожки с мясом и диким рисом
2 ч. 0 мин
Торт "Клубничное сердце"
2 ч. 0 мин
Зерновые хлопья на завтрак