Маффины с бананами
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Маффины с бананами

Маффины уже делал много раз, но от этого менее вкусными они не становятся. Очень люблю банановые маффины, ведь у них особая консистенция теста. Расскажу, как приготовить маффины с бананами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Бананы 5-6 Штук
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соду и соль.

Шаг 2

2. В чашу миксера добавьте сахарный песок, сливочное масло и цедру одного лимона, взбейте смесь.

Шаг 3

3. Добавьте куриные яйца и перемешайте хорошенько.

Шаг 4

4. Очистите бананы от кожуры и выложите их в чашу миксера.

Шаг 5

5. В 3 захода добавьте мучную смесь в чашу миксера, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 6

6. Смажьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, не заполняйте их до верха.

Шаг 7

7. Запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

8. Остудите маффины, затем подавайте их. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×