Банановые кексы без сахара
25 мин
5

Банановые кексы без сахара

Банановая выпечка всегда получается ароматной с приятной натуральной сладостью и влажным мякишем. Этот плод идеально подойдет для приготовления полезной выпечки без использования сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Овсяная мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 3 грамма по желанию

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления банановых кексов. Если вам недостаточно натуральной сладости бананов, добавьте в тесто сахарозаменитель, жидкий мед или сироп топинамбура. Если у вас нет в наличии овсяной муки, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.

Шаг 2

Бананы очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Можно раздавить бананы в пюре или оставить небольшие банановые кусочки. Текстура кексов с кусочками бананов будет интереснее.

Шаг 3

В банановую массу вмешайте два яйца.

Шаг 4

Соедините сухие компоненты теста: овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.

Шаг 5

Пересыпьте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Заполните тестом формы для кексов на 3/4 объема.

Шаг 7

Выпекайте банановые кексы в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Верх готовых кексов можно покрыть глазурью из мягкого творога, смешанного с сахарозаменителем.

Шаг 8

Банановые кексы на овсяной муке без добавления сахара готовы. Влажные и ароматные кексы для любителей стройной фигуры и правильной еды!

Видео рецепт "Банановые кексы без сахара"

Видео рецепт Банановые кексы без сахара
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гречневые маффины
Кефир Гречневые хлопья Гречневая мука Изюм Растительное масло без запаха Разрыхлитель Порошок стевии Корица Яйцо куриное Банан
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
1 ч.
5.0
×