Банановые кексы без сахара
Банановая выпечка всегда получается ароматной с приятной натуральной сладостью и влажным мякишем. Этот плод идеально подойдет для приготовления полезной выпечки без использования сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Овсяная мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
-
Сахарозаменитель
3 Грамма
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления банановых кексов. Если вам недостаточно натуральной сладости бананов, добавьте в тесто сахарозаменитель, жидкий мед или сироп топинамбура. Если у вас нет в наличии овсяной муки, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Шаг 2
Бананы очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Можно раздавить бананы в пюре или оставить небольшие банановые кусочки. Текстура кексов с кусочками бананов будет интереснее.
Шаг 3
В банановую массу вмешайте два яйца.
Шаг 4
Соедините сухие компоненты теста: овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
Шаг 5
Пересыпьте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Заполните тестом формы для кексов на 3/4 объема.
Шаг 7
Выпекайте банановые кексы в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Верх готовых кексов можно покрыть глазурью из мягкого творога, смешанного с сахарозаменителем.
Шаг 8
Банановые кексы на овсяной муке без добавления сахара готовы. Влажные и ароматные кексы для любителей стройной фигуры и правильной еды!