Гречневые маффины
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Изюм 40 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Гречневая мука 60 Грамм
- Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Гречневые хлопья 100 Грамм
- Порошок стевии 0,8 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Шаг 4
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Шаг 5
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Шаг 6
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
Шаг 8
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 9
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Шаг 10
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!