Гречневые маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Мелисса

Гречневые маффины

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневые хлопья 100 Грамм
  • Гречневая мука 60 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Порошок стевии 0,8 Чайных ложки
  • Изюм 40 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир  должен быть комнатной температуры.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.

Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.

Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.

Шаг 4

Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.

Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.

Шаг 5

Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.

Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.

Шаг 6

Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.

Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Теперь нужно добавить изюм и корицу.

Теперь нужно добавить изюм и корицу.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.

В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 9

Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.

Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.

Шаг 10

Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Карина Ким
02.06.2019 20:59
А если за месть гречневой муки и хлопьев, добавить рисовую, оно получится?
Василина
06.02.2020 13:15
Отличные маффины! :biggrin:
Ира
06.02.2020 12:50
Захотелось ваших маффинов! Красивые такие!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 20:34
Спасибо большое, Даша!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 20:34
Спасибо :) Полезные - это точно :)
Мелисса АВТОР
26.01.2019 20:33
Спасибо, Оксана! Угощайся :)
Оксана Ч.
26.01.2019 19:36
Какие же они у тебя аппетитные, фото - блеск!
Натали
26.01.2019 16:30
Полезные маффины и чудесное фото!
Дарья Вакулова
24.01.2019 21:25
Интересный рецепт и красивое фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×