Безглютеновые булочки без дрожжей
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Безглютеновые булочки без дрожжей

Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 160 Грамм
  • Псиллиум 15 Грамм
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное
  • Вода 100 Грамм
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Измельчите зеленую гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.

Шаг 5

Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Остудите булочки, затем их можно разрезать.

Шаг 8

Безглютеновые булочки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×