Безглютеновые булочки без дрожжей
Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 160 Грамм
- Псиллиум 15 Грамм
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное - Вода 100 Грамм
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
Измельчите зеленую гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.
Шаг 5
Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.
Шаг 6
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Остудите булочки, затем их можно разрезать.
Шаг 8
Безглютеновые булочки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!