Безглютеновые булочки без дрожжей
45 мин
6

Безглютеновые булочки без дрожжей

Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 160 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Вода 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Масло кокосовое 20 грамм рафинированное
  • Псиллиум 15 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Измельчите зеленую гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.

Шаг 5

Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Остудите булочки, затем их можно разрезать.

Шаг 8

Безглютеновые булочки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 37

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
×