Постные булочки без дрожжей
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постные булочки без дрожжей

Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2,5-3 Чайных ложки
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1/8 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.

Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.

Шаг 4

Соедините жидкую и сухую смесь, перемешайте.

Соедините жидкую и сухую смесь, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленные грецкие орехи, перемешайте.

Добавьте мелко порубленные грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×