Ржаные булочки без дрожжей
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150-170 грамм
- Льняные семечки По вкусу
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
Калорийность
345 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки, соль и соду.
Шаг 3
Постепенно начните добавлять сметану.
Шаг 4
Замесите мягкое, однородное тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Ржаные булочки без дрожжей"

Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты
Ржаные булочки с луком
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Лук репчатый
Растительное масло
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Яйцo
Семена льна
Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.
Бездрожжевое ржаное тесто
Мука ржаная
Кефир
Мука пшеничная
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Геркулес
Масло сливочное
Соль
Сода
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

Лепешки из ржаной муки
Мука ржаная
Творог
Кефир
Растительное масло
Соль
Сода
Сахар или мед
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
Ржаные булочки
Вода
Мука грубого помола
Мука пшеничная
Мука ржаная
Растительное масло
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Лук репчатый
Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
Финские ржаные лепешки
Ржаная мука
Йогурт натуральный
Растительное масло
Финиковый сироп
Сода
Соль
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

Безглютеновые булочки без дрожжей
Зеленая гречка
Вода
Масло кокосовое
Псиллиум
Яблочный уксус
Разрыхлитель
Соль
Сода
Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.
Постные булочки без дрожжей
Мука
Вода
Сироп топинамбура
Растительное масло
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Сахар
Корица
Ванилин
Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития.

Ржаная соломка
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Мед
Масло подсолнечное
Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая
Пшеничная мука
Ржаная мука
Растительное масло
Кунжут или семечки
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Специи итальянские
Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.