Ржаные булочки без дрожжей
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сметана 150-170 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
- Льняные семечки По вкусу
Количество порций
Калорийность
345 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки, соль и соду.
Шаг 3
Постепенно начните добавлять сметану.
Шаг 4
Замесите мягкое, однородное тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Ржаные булочки без дрожжей"
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ржаные вафли
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
5 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с семечками
40 мин
Печенье из ржаной муки с творогом
1 ч. 0 мин
Ржаная лепешка
40 мин
Блины из ржаной муки без дрожжей
2 ч. 0 мин
Ржаные булочки
1 ч. 30 мин
Чукур