Найти идеальный рецепт

Ржаные булочки без дрожжей
45 мин
3

Ржаные булочки без дрожжей

Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150-170 грамм
  • Льняные семечки По вкусу
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, соль и соду.

Шаг 3

Постепенно начните добавлять сметану.

Шаг 4

Замесите мягкое, однородное тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржаные булочки без дрожжей"

Видео рецепт Ржаные булочки без дрожжей
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Лепешки из ржаной муки
Мука ржаная Творог Кефир Растительное масло Соль Сода Сахар или мед
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
1 ч.
4.7
213
Ржаные булочки
Вода Мука грубого помола Мука пшеничная Мука ржаная Растительное масло Сахар Дрожжи быстродействующие Соль Лук репчатый Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
2 ч.
5.0
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая Пшеничная мука Ржаная мука Растительное масло Кунжут или семечки Сахар Дрожжи сухие Соль Специи итальянские Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
3 ч.
5.0
×