Ржаные булочки без дрожжей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Ржаные булочки без дрожжей

Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 150-170 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Льняные семечки По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, соль и соду.

Шаг 3

Постепенно начните добавлять сметану.

Шаг 4

Замесите мягкое, однородное тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржаные булочки без дрожжей"

Видео рецепт Ржаные булочки без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×