Найти идеальный рецепт


Финские ржаные лепешки
1 ч.
2

Финские ржаные лепешки

Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250-300 мл
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Финиковый сироп 1-2 ч. ложек
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Шаг 3

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские ржаные лепешки"

Видео рецепт Финские ржаные лепешки
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Финский хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Тмин Масло растительное Коричневый сахар Дрожжи сухие Солод ржаной ферментированный Ржаная кисломолочная закваска Кориандр молотый Соль
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
2 ч.
5.0
Ржаные лепешки
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Вода Белок куриный Сахар Масло оливковое Дрожжи сухие Солод темный Соль Желток
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0

×