Финские ржаные лепешки
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Ржаная мука 250-300 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Финиковый сироп 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.
Шаг 3
Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.
Шаг 4
Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финские ржаные лепешки"
Оценить рецепт
4.0
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Сочни с творогом из ржаной муки
1 ч. 0 мин
Ржаная шарлотка с яблоками
1 ч. 30 мин
Пряники на Новый год
40 мин
Быстрые ржаные лепешки
50 мин
Коврижка ржаная
1 ч. 0 мин
Калитки
19 ч. 0 мин
Квас из ржаной муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Хлеб из ржаной муки без дрожжей