Финские ржаные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Финские ржаные лепешки

Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250-300 Миллилитров
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Финиковый сироп 1-2 Чайных ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Шаг 3

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские ржаные лепешки"

Видео рецепт Финские ржаные лепешки
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×