Финские ржаные лепешки
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250-300 Миллилитров
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Финиковый сироп 1-2 Чайных ложек
-
Сода 1 Чайная ложка
без горки -
Соль 1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.
Шаг 3
Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.
Шаг 4
Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финские ржаные лепешки"

Оценить рецепт
4.1, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Ржаные булочки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Ржаная шарлотка с яблоками

10 ч. 30 мин
Домашний хлеб с ржаными отрубями

25 мин
Ржаная соломка

1 дн. 14 ч. 0 мин
Ржаной хлеб заварной

40 мин
Быстрые ржаные лепешки

1 ч. 20 мин
Ватрушка из ржаной муки

40 мин
Печенье из ржаной муки с творогом