Калитки карельские
Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 штук
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко По вкусу
- Мука ржаная 500 грамм
- Кефир 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вылейте в миску стакан кефира.
Шаг 2

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.
Шаг 3

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.
Шаг 4

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.
Шаг 5

Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.
Шаг 6

Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.
Шаг 7

Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 8

На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.
Шаг 9

Защипываем края лепешки.
Шаг 10

Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 11

Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Калитки карельские"

Похожие рецепты




