Калитки карельские
Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Молоко По вкусу
- Кефир 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука ржаная 500 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вылейте в миску стакан кефира.
Шаг 2
Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.
Шаг 3
Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.
Шаг 4
Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.
Шаг 5
Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.
Шаг 6
Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.
Шаг 7
Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 8
На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.
Шаг 9
Защипываем края лепешки.
Шаг 10
Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 11
Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 12
Готово! Приятного аппетита!