Калитки карельские
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Калитки карельские

Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Молоко По вкусу
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная 500 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вылейте в миску стакан кефира.

Шаг 2

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

Шаг 3

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.

Шаг 4

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.

Шаг 5

Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.

Шаг 6

Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.

Шаг 7

Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 8

На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.

Шаг 9

Защипываем края лепешки.

Шаг 10

Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 11

Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калитки карельские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калитки карельские
Оценить рецепт
3.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×