Найти идеальный рецепт


Калитки карельские
1 ч.
4

Калитки карельские

Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко По вкусу
  • Мука ржаная 500 грамм
  • Кефир 100 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вылейте в миску стакан кефира.

Шаг 2

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

Шаг 3

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.

Шаг 4

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.


Шаг 5

Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.

Шаг 6

Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.

Шаг 7

Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 8

На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.

Шаг 9

Защипываем края лепешки.

Шаг 10

Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 11

Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калитки карельские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калитки карельские
Оценить рецепт
3.9 23
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×