Калитки с пшеном
Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном - отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Простокваша 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Пшено
По вкусу
сваренное - Мука ржаная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 2
Скатайте тесто в колбаску.
Шаг 3
Колбаску режем на ровные части.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Шаг 5
В центр каждой лепешки выкладываем сваренное пшено. Оставляя у края задел 1-2 см.
Шаг 6
Защипните края, загибая их внутрь.
Шаг 7
Калитки смажьте сливочным маслом. Запекать 15-20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Готовые калитки снова мажем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Калитки с пшеном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8